Más sobre el motivo de "la misteriosa ama de casa", en la tradición oral indoamericana - Margery Peña, Enrique (Journal of Philology and Linguistics of the University of Costa Rica, 2015)
Se hace necesario proponer una distribución geografía diferente de los componentes del motivo de "la misteriosa ama de casa" presentados en un artículo reciente del autor. Esta clasificación se basa en un texto de Kaliña, un grupo caribeño, y por referencias hechas en la versión arahuaca. Además, en el artículo se incluyen observaciones con respecto a algunos elementos de este motivo en un texto nivaklé. A text by Kaliña -a Caribbean people- and the reference of an Arahuacan version make it necessary to restate the geographical distribution of the components of the motif of "Mysterious housekeeper" (N 831.1) that the author presented in a recent article. Furthermore, this paper includes observations regarding some elements of this motif in a nivaklé text.