Un asalto al discurso histórico. La práctica escritural de Tatiana Lobo - González Muñoz, Irene (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2013)
El presente artículo aborda parte de la producción literaria de Tatiana Lobo, quien asume en ella un ejercicio de escritura cuya finalidad es deconstruir el discurso histórico nacional del periodo colonial. En este sentido, se plantean, desde la teoría literaria, algunas consideraciones sobre la relación Historia/Literatura, para luego enfocar la propuesta de lectura a partir de la posición ético- epistemológica desde la cual Lobo concibe su ejercicio como escritora.