Historical bases of New Costa Rican Sign Language - Woodward, James (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo ofrece datos relacionados con los orígenes históricos de Nuevo Lenguaje de Señas Costarricense (LESCO). Estos datos sugieren que LESCO desarrollado como un lenguaje independiente del lenguaje de señas norteamericano (ASL) y de las formas originales de Lenguaje de Señas Costarricense (LESCO). El trabajo muestra la relación histórica general de NLESCO a ASL, la relación histórica de NLESCO a LESCO y las influencias de LESCO y ASL en el vocabulario básico de la nueva Lenguaje de Señas Costarricense.