La actitud antiguerrera en la novela Farewell to arms de Ernest Hemingway y Slaughtarhouse-five de Kurt Vonnegut - Pacheco Acuña, Gilda (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Definida como un conflicto armado entre naciones, como una batalla o contienda, la guerra ha inspirado a muchos escritores. Sin embargo, la definición anterior resulta incompleta y superficial, pues la guerra implica más que una batalla. El conflicto bélico representa no solamente violencia, muerte, o destrucción sino también injusticia, falta de fraternidad y degradación.