Antecedentes del fundamentalismo religioso: apuntes para entender el neopentecostalismo - Barrera Rivera, Dan Abner (Revista de Filosofía de la Universidad de Costa Rica, 2023)
Este artículo es una exposición de los orígenes del fundamentalismo religioso: sus antecedentes ideológicos y políticos, dónde y cómo surgió, cuáles son sus ideas principales, cómo se desarrolló y cuál ha sido su presencia en Centroamérica. Es un tema que se expresa como neopentecostalismo desde los ochenta del siglo XX.