Pensar la crisis/pensar la nación. Acercamiento a las problemáticas políticas de Mariátegui - Berríos Cavieres, Claudio (Revista de Filosofía de la Universidad de Costa Rica, 2023)
Este trabajo aborda las problemáticas de nación, modernidad y tradición en el pensamiento de José Carlos Mariátegui. El periodo de crisis política y cultural que se vivía por esos años le permitió configurar propuestas novedosas en torno al abordaje de la historia peruana y su relación estrecha con un proyecto nacional integrador y pleno.