Fichte hoy: derechos humanos, posmodernidad y filosofía de la historia - Serrano Marín, Vicente (Revista de Filosofía de la Universidad de Costa Rica, 2017)
El presente trabajo propone considerar la actualidad de Fichte a partir de la dimensión práctica y transcendental que impregna su pensamiento, expresada en torno a una filosofía de la historia que nada tiene que ver con la que enfrentó la posmodernidad. Como tal su obra sigue constituyendo en su espíritu una vigorosa argumentación en favor de los derechos humanos en el contexto que siguió a los debates en torno a la postmodernidad.