Oriente vs. Occidente. Un acercamiento al pensamiento filosófico oriental - Montoya Vásquez, Mauricio A. (Revista de Filosofía de la Universidad de Costa Rica, 2014)
El acercamiento a las ideas de un pensamiento como el oriental constituye un esfuerzo analítico, dialéctico y comparativo que además de poner un reto a nuestra estructura mental, se convierte en un campo abierto de infinitas posibilidades donde los diferentes interrogantes y métodos para la búsqueda de la verdad, se hacen tan válidos como los planteados por otras culturas como la griega.