Perú: La educación superior a distancia: análisis de viabilidad - Sánchez Cárdenas, Diego Alejandro (Revista Estudios, 2018)
La educación no solo es el pilar fundamental de desarrollo de una sociedad, sino también, un derecho fundamental que debe ser respetado y garantizado por los Estados con el objetivo de reducir las tasas de alfabetización y lograr progresivamente el desarrollo social. En tenor a lo anterior, la doctrina y jurisprudencia han desarrollado considerablemente el derecho a la educación, en cuya virtud se han erigido una serie de preceptos. Así, el presente trabajo se enfocará principalmente en los principios educacionales de “adaptabilidad” y “disponibilidad” que deben tener los programas educativos, a fin de analizar y demostrar la viabilidad de los sistemas de educación a distancia en el marco las exigencias internacionales del derecho a la educación.