Globalización y crisis financieras - Roldán, Eduardo (Revista Estudios, 2016)
La globalización ha acentuado la interdependencia entre los estados y ha tenido diferentes efectos en las economías, dependiendo de su grado de desarrollo, estructura y de su inserción en el mercado internacional. Pero sin duda alguna la expresión más cabal de los cambios en la organización económica de los últimos años se ha dado en el sistema financiero internacional.