Los marginados o la ceguera y la mendicidad como dimensiones textuales de una lectura marginal: a propósito de Los Peor, una novela inserta en lo urbano - Alvarado Vega, Óscar (Revista Estudios, 2016)
La novela Los Peor no escapa de la dinámica social, por lo que se ve inserta dentro de las estructuras que van delimitando el devenir de los individuos y su accionar en el entorno, fundamentalmente cuando son los marginales, sujetos rechazados socialmente por la "diferencia" que les es asignada.