El viaje en la obra narrativa del escritor Álvaro Mutis - Cerino Córdova, Kristian Antonio (Revista Estudios, 2020)
A través de las categorías de Diario y Viaje se hace un análisis de dos obras narrativas de Álvaro Mutis: La Nieve del Almirante y Un bel morir. En ambas novelas está presente el Viaje al interior: Del río, en el primer caso, y de la cordillera, en el segundo. Se trata de dos desplazamientos hechos por Maqroll el Gaviero: uno fluvial y otro terrestre.