Ateísmo marxista y teología de la Liberación en América Latina: ¿Oposición o colaboración? - Ramírez, Pedro (Revista Estudios, 2017)
Aunque los aires liberales de la década nos hablan de remoción de ideologías, de muros, de nacionalidades y fronteras -hay quienes piensan que las leyes del mercado están uniendo el mundo - y también del incremento de los indicadores macroeconómicos como solución a las aspiraciones de bienestar, el tema de la liberación del hombre, más allá del viejo y del nuevo orden, sigue siendo actual y radical.