El conflicto Árabe-Israelí y el camino hacia la paz en el Medio Oriente - Karpinsky de Murillo, Rose Marie (Revista Estudios, 2017)
El Oriente Medio es, sin lugar a duda, una pieza determinante en el delicado rompecabezas de las relaciones internacionales. La frase acuñada hace más de cincuenta años por el geopolítico ingles Mackinder, según la cual los países del Cercano Oriente son "el corazón del mundo", no sólo no ha perdido vigencia, sino que se viene llenando de nuevos contenidos.