Las ideas ilustradas del Padre Feijóo y su influencia en la mentalidad criolla de América - Marín Guzmán, Roberto (Revista Estudios, 2016)
" ... La historia empieza en el hombre. Mas, ya entre los hombres, ¿lapersona privada media tiene historia? No la llamaríamos así: diríamos "carrera" o cosa por el estilo. Aun la biografía se la concedemos sólo a personalidades selectas de significacióngeneral, a personalidades "históricas" cuyas vidasportan un significado para su pueblo, o para la humanidad. O cuando hablamos de la "historia de un caso", esto implica que cierta cadena de acontecimientos personales importa para cuestiones médicas o sociológicasde interés general, humano.