Identidad cultural como manifestación estética: propiedad o ajenidad en Latinoamérica - Montero Rodríguez, Daniel (ESCENA. Revista de las artes, 2014)
El presente trabajo tiene como propósito fundamental problematizar la construcción histórico-cultural de lo propio y lo ajeno, como términos análogos a mismidad y otredad, en tanto construcciones esenciales en el proceso de autoreconocomiento del nosotros, en la estética Latinoamericana.