La supervisión y el proceso de enseñanza-aprendizaje en primaria - Méndez Vega, Norma (Revista Educación, 2011)
Este artículo brinda algunos elementos sobre la supervisión en el proceso de enseñanza-aprendizaje, en el contexto de la educación primaria. Se parte para lo anterior un concepto de supervisión que trasciende el simple control que realizan los directores o las directoras, sobre el trabajo que ejecutan los y las docentes. No se trata de vigilarlos, sino más bien de promover un proceso democrático de intercambio de experiencias, expectativas, logros y dificultades, que mejore la enseñanza mediante una formación continua. Esta forma continua y conjunta involucra también a estudiantes y padres de familia, por lo que se habla de tipos de supervisión, la importancia de la capacitación y la voluntad para ejercerlo y proporcionar así, una educación dispuesta a la innovación y el cambio.