El perfil del administarador universitario requerido por la educación superior estatal costarricense ante los retos del siglo XXI - Jiménez Herrera, Patricia (Revista Educación, 2011)
Se ha propuesto establecer el perfil del administrador universitario que requieren las instituciones de educación superior estatal costarricense ante los retos del nuevo milenio. Para lograr el anterior objetivo se efectuaron entrevistas a rectores y vicerrectores de las universidades, así como a dos figuras de vasta experiencia y trayectoria en el campo universitario, en cuanto a las exigencias profesionales y ocupacionales, al rol del administrador universitario en relación con la calidad de la educación y al futuro de las universidades.