Alfabetización de jóvenes y adultos mayores en la comunidad de Bajo Tejares, San Juan, San Ramón: una oportunidad para continuar aprendiendo - Palma-Villegas, Carmen María (e-Ciencias de la Información, 2013)
Se trata de un informe del trabajo realizado durante años 2010-2012 en el Proyecto de Trabajo Comunal Universitario TCU-574 Alfabetización de adultos en la comunidad de Bajo Tejares, San Juan, San Ramón. Más que enseñar a leer y escribir a un grupo de jóvenes y adultos mayores, el proyecto ofrece un espacio de encuentro cultural porque se propone: despertar la conciencia social en los y las estudiantes del TCU; ayudar a las comunidades a identificar sus problemas y juntos desarrollar soluciones; sensibilizar a los y las estudiantes para que continúen con ese proceso de retribución a las comunidades; acercar la Universidad a las comunidades nacionales para conocer sus necesidades y colaborar con aquellos sectores que tengan más urgencia de esa cooperación. El TCU-574 le ofrece a los beneficiarios del proyecto una oportunidad para continuar sus estudios y mejorar su calidad de vida.