La legislación electoral y su impacto sobre la descentralización de la competencia partidista en Centroamérica - Cascante, María José (Anuario Centro de Investigación y Estudios Políticos, 2014)
Este artículo explica la influencia de la ley electoral en la descentralización de la competencia en Centroamérica. Para alcanzar la explicación primero se realiza una descripción de la competencia multinivel de Guatemala, Honduras, El Salvador, Nicaragua y Costa Rica, a través de indicadores del sistema de partidos y de la presencia deorganizaciones políticas locales. Finalmentese explora la influencia de la ley electoral desde la óptica de la competencia local.