The cost of conquest: Indian decline in Honduras under spanish rule - Newson, Linda (Anuario de Estudios Centroamericanos, 2012)
Basado en una riquísima documentación de los archivos de varios países, este libro no tiene antecedentes en la historiografía de Honduras. Sin duda, constituye una de las obras más relevantes sobre la época colonial de América Central que se haya publicado en los últimos años.