Guardianes de la dinastía - IIS, Equipo (Anuario de Estudios Centroamericanos, 2012)
Este trabajo del norteamericano Richard Millett, constituye, no obstante la abultada bibliografía sobre Nicaragua, el documento más completo en relación con la creación, sustento, atropellos y poder político-militar del monstruo bélico que crearon en 1927 los "marines".