Experiencia docente y metodológica en la asignatura de introducción a la antropología / Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua UNAM-Managua, 1999-2004 - Álvarez Arzate, María Dolores; Gámez Montenegro, Bayardo (Cuadernos de Antropología, 2013)
Expone la experiencia docente y metodológica adquirida en la enseñanza de la asignatura Introducción a la Antropología desde el año 1999 hasta 2004 impartidos en la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua UNAN-Managua y en los Centros Universitarios Regionales UNAN-Estelí, y UNAN-Matagalpa. Asimismo, incorpora una valoración, con datos y ejemplos acerca de la amplitud de los estudios de la cultura y la importancia del conocimiento sobre las costumbres y tradiciones locales y regionales.