Investigaciones arqueológicas en el sitio Volio Cat. UCR 179, San Ramón, Alajuela - Rojas Hernández, Patricia (Cuadernos de Antropología, 2015)
Las investigaciones arqueológicas en el sitio Volio Cat. UCR N°179, comprende reconocimiento, prospección, excavación, de tres calas estratigráficas y excavación horizontal de parte de una estructura arquitectónica. Se presentan los resultados de dichas investigaciones, se analizan los datos obtenidos y se formulan algunas interpretaciones tendientes a explicar el proceso de desarrollo sociocultural del asentamiento.