Origen y antigüedad del poblamiento de América - Castillo, Dalia (Cuadernos de Antropología, 2015)
Son muchas las tesis que se han dado para explicar el origen del hombre americano. Las que se exponen a continuación no corresponden a los mejores planteamientos, o los más recientes; sino que, tal relación obedece a que los autores permiten apreciar la dinámica en que ha estado inmersa la polémica con respecto al lugar de entrada del hombre al continente.