Encuesta multidisciplinaria en Curré: informe preliminar - Bickmore, Lee; Carmack, Robert; Jarvenpa, Robert; Rojas, Uriel (Cuadernos de Antropología, 2013)
El objetivo del informe que presentamos a continuación tiene como finalidad dar a conocer los resultados preliminares obtenidos por un equipo de antropólogos, con base en una serie de encuestas en el pueblo indígena de Curré, cantón de Buenos Aires, Costa Rica. Los investigadores se enfocaron en una serie de temas socioculturales; tales como los encontrados en este pueblo indígena: organización social, recursos económicos, lenguajes, revitalización reciente, elecciones políticas.