El método dialógico: una experiencia interdisciplinaria desde la antropología - Muñoz, Jonathan (Cuadernos de Antropología, 2013)
El método dialógico nace con la aplicación interdisciplinaria de los criterios de Mijail Bajtin (2003) y su “lectura en profundidad”, método con el cual este filósofo del lenguaje analizaba obras literarias. Esta experiencia se gesta desde la antropología, en conjunto con la historia y la geografía, en una tesis desarrollada en Paso Canoas, comunidad binacional de Costa Rica y Panamá.