La configuración de proyectos en la adolescencia. El decir de los padres / The configuration of projects in the adolescence. Saying of parents - Bolis, Nora; Giacobbe Tovani, Mirta (Actualidades Investigativas en Educación, 2007)
En este artículo se analiza un aspecto de las entrevistas abiertas realizadas a padres de alumnos del 8º grado de la Educación General Básica, en dos escuelas cuya propuesta educativa y organización institucional presentan características muy diferenciadas. El eje general de las entrevistas realizadas a los padres fue el tipo de comunicación que establecían con la escuela y en este estudio se enfocó sobre un aspecto de dichas entrevistas: sus expectativas y proyectos, en relación con la educación de sus hijos. En el análisis se destacaron las distintas modalidades en la configuración de proyectos educativos y de vida en la adolescencia, en función de la propuesta escolar. In this article an aspect of the open interviews made to parents of students of 8º degree of the General Basic Education, is analyzed in two schools whose educative proposal an institutional organization present differentiated characteristics affluent. The general axis of these interviews was the kind communication between parents and the school, and this study focused on an aspect of this interviews: the parent’s expectations and projects about the education of their children. In the analysis one put of relief the different modalities in the configuration of educative projects and life projects in the adolescence, based on the scholastic proposal.