Micropropagación de Philodendron sp. (posiblemente P. corcovadense) - Blanco, Mónica; Valverde, Roberto (Agronomía Costarricense, 2004)
Para lograr la micropropagación de esta planta, fueron desarrollados protocolos tanto para el crecimiento y multiplicación in vitro como para su aclimatización en el invernadero. El establecimiento in vitro se logró en forma exitosa en el medio de Murashige y Skoog (MS) (1962), suplementado con 0,8 mg l-1 de N6-benciladenina (BA), 2 mg l-1 de ácido-3-indol-acético (AIA), 30 g l-1 de sacarosa y 8 g l-1 de agar. Para la multiplicación los explantes fueron cultivados en un MS suplementado con 160 mg l-1 de sulfato de adenina, 170 mg l-1 de NaH2PO4.H2O, 7 mg l-1 de BA y 3 mg l-1 de KIN. El enraizamiento in vitro ocurrió en un medio desprovisto de reguladores de crecimiento. Finalmente, las plántulas fueron aclimatizadas en forma exitosa en el invernadero.