Aplicaciones de la micropropagación en la clonación de Eucalyptus en Brasil - Xavier, Aloisio; Campos Otoni, Wagner (Agronomía Costarricense, 2009)
Actualmente, en Brasil, dentro de las diversas técnicas de propagación in vitro, la micropropagación ha sido la que mayor interés científico y económico ha despertado en el campo forestal. De hecho, es la técnica más difundida por sus aplicaciones prácticas. Los primeros estudios fueron realizados en la década de los 50 ́s. Entre 1970 y 1980 fueron establecidos algunos laboratorios de cultivo de tejidos. El presente trabajo es una revisión y una síntesis de la información de las aplicaciones de la micropropagación en la clonación de Eucalyptus en los programas de silvicultura clonal de Brasil.