EXCLUSIÓN ESCOLAR: EL LAZO SOCIAL FRAGMENTADO - Kaufmann Kappari, Etty; Jaime Arteaga, Milagros (Revista Digital de Ciencias Penales de Costa Rica, 2013)
La exclusión escolar aparece como el último escalón de un problema que se visibiliza pero no se termina de comprender. Las cifras son dolorosamente contundentes: en nuestro país sólo 38 de cada 100 estudiantes que ingresan a primer grado obtienen el título de bachillerato (Villegas, 2008).